365bet体育在线
您现在位置: 首页> 交易大厅> 湖北省电子招标投标365bet体育> 澄清修改
武汉至阳新高速公路黄石段项目阳新连接线勘察设计第2次答疑

武汉至阳新高速公路黄石段项目阳新连接线勘察设计


1号补遗书


招标编号:HBCZ-19040038-190120


备案编号:HBZX-201901JT-004001001


各投标人:


根据武汉至阳新高速公路黄石段项目阳新连接线勘察设计招标文件的相关规定,招标人发布第1号补遗书。本补遗书是招标文件的修改和补充,是构成招标文件的一个组成部分,应与招标文件共同阅读。如果招标文件与第1号补遗书发生矛盾,以第1号补遗书为准。


1P12,附录2资格审查条件(业绩最低要求)中的业绩要求,是否可为满足两条要求的同一项目?


答:如一个项目同时满足“资格审查条件(业绩最低要求)”中的两项要求视为满足业绩最低要求。


2P12,附录2资格审查条件(业绩最低要求)中业绩要求之一“近5年内独立成功完成过 1座主跨不小于100m公路特大桥梁的勘察设计工作”,结合本项目的技术标准和特点:高速公路连接线、一级路标准、新建,并结合本条附录第一条的要求“新建高速公路”,同时根据《中华人民共和国招投标法实施条例》第三十一条(二)之规定,是否应该明确与本招标项目的具体特点相适应的“主跨不小于100m公路特大桥梁” 的具体类型?如是新建还是改扩建?是高速公路的和一级路的,还是二、三、四级路的?


答:“资格审查条件(业绩最低要求)”、“资格审查条件(主要人员最低要求)”及评标办法中特大桥业绩均明确为“1座主跨不小于100m的新建公路特大桥梁的勘察设计工作”。


3P13,附录3资格审查条件(主要人员最低要求)中项目负责人、项目总工、桥涵分项负责人的业绩要求,对于任意其中一人是否均可采用满足两条要求的同一项目?


答:可以。同问题一答复。


4 P13,附录3资格审查条件(主要人员最低要求)中关于项目负责人、项目总工、桥涵分项负责人的业绩是否可与附录2中要求的企业业绩相同,如果可以,为何同一业绩重复加分?如果不可以相同,请予以明确。


答:人员业绩可以与企业业绩相同。


5 P13,附录3资格审查条件(主要人员最低要求)表下“注”中仅明确了项目负责人、项目总工、桥涵分项负责人业绩证明方式,对于资格审查中的其他人的业绩是否采用全国公路建设信用信息系统审核通过的业绩或业绩项目合同协议书、业主证明材料等均可?


答:资格审查中的其他人的业绩可采用全国公路建设信用信息系统审核通过的业绩或业绩项目合同协议书、业主证明材料。


6P17,“投标人与本项目相关的具体业绩”中投标人业绩和项目负责人、项目总工、桥涵负责人的资格审查及加分业绩是否可以重复使用,如果可以,为何同一业绩重复加分?如果不可以,请明确。


答:人员业绩可以与企业业绩相同。


7P17,“拟投入本项目的人员资格和能力”中“项目负责人和项目总工每增加1座主跨不小于100m公路特大桥梁项目的业绩加2分”,对于项目负责人是否应理解为:作为项目负责人主持的主跨不小于100m公路特大桥梁项目,每增加1座业绩加2分;对于项目总工是否应理解为:作为项目负责人、或技术负责人、或项目总工主持的主跨不小于100m公路特大桥梁项目,每增加1座业绩加2分。否则,作为项目其他角色或负责其他专业也予以加分,不甚合理,因此请予以明确。


答:项目负责人和项目总工业绩要求同“附录3  资格审查条件(主要人员最低要求)”的资格要求“项目负责人:高级工程师,近5年内作为项目负责人主持过1条里程10km及以上新建高速公路的勘察设计工作和1座主跨不小于100m的新建公路特大桥梁的勘察设计工作;项目总工:高级工程师,近5年内作为项目负责人、或技术负责人、或项目总工主持过1条里程10km及以上新建高速公路的勘察设计工作和1座主跨不小于100m的新建公路特大桥梁的勘察设计工作。”。


8、关于《检察机关行贿犯罪档案查询结果告知函》在P14附录4资格审查条件(信誉最低要求)“注”、在P46需要补充的其他资料、在P105(六)投标人信誉情况三处表述的要求相符矛盾。司法部已发过取消开具“无犯罪记录证明”通知,请明确此部分内容在投标文件中的编写原则。


答:电子招标文件为固化文本不能修改,具体要求详见湖北省公共资源电子365bet体育中本项目的附件“承诺书”,投标相关内容填写在投标文件格式“七、 其他材料”中。


9P12附录2“注”中和P36资格审查资料关于“近5年”的定义不一致,请明确。


答:业绩要求有特别说明,均为“‘近5年’均指201411日至投标截止时间,其它  以此类推。”


10、招标文件中未见到“法人授权委托书”的格式,是否需要在投标文件中放此内容?招标人是否补充“法人授权委托书”的固定格式,还是投标人自己编写?


答:“法人授权委托书”格式自拟。


11、关于“项目名称”,招标文件中存在多种,招标文件封面中“项目名称”为“武汉至阳新高速公路黄石段项目阳新连接线勘察设计”;第一章招标公告标题的“项目名称”(P8)为“武汉至阳新高速公路黄石段项目连接线”;招标条件对应的“项目名称”(P8)为“武汉至阳新高速公路黄石段”,请明确准确的项目名称。


答:P8页为电子标系统自动生成。本次招标项目名称为“武汉至阳新高速公路黄石段项目阳新连接线勘察设计”。


12P26,第二章招标人须知前附表5.5中第(4)条表述是否有误?是否应为“修改招标人给定的暂列金额”?


答:应为“修改招标人给定的暂列金额”。


13P99,投标人基本情况表“注”中“投标人的资质以在全国公路建设市场信用信息管理系统中查询到的信息为准”,招标资格审查要求的勘察资质在此网站并不体现,是否可以附勘察资质证书(副本)复印件?


答:附勘察资质证书(副本)彩色扫描件。


 


 


湖北黄石武阳高速公路发展有限公司


 


20190201