365bet体育在线
您现在位置: 首页> 新闻综合> 工作动态
365bet体育在线滚球第一支部、省成套招标股份有限公司第三支部赴中山舰博物馆开展国防教育专题活动

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,进一步增强广大党员的使命感和责任感,1110日,365bet体育在线滚球第一支部和省成套招标股份有限公司第三支部全体成员赴中山舰博物馆开展爱国主义军事教育联合党日活动。

 

在中山舰博物馆门前,全体党员举起右手,向党旗宣誓,重温入党誓词。

尔后,大家来到中山舰舰体陈列大厅参观。中山舰,原名永丰舰。它是以伟大的民主革命先行者孙中山先生的名字命名的中国近现代史上的一代名舰。1910年在日本订购。1912年建成下水。1913年加入中国海军。1925年更名为中山舰。1938年在武汉会战中蒙难于长江金口水域。1997年打捞出水。1999年开始其修复保护工程。2008年陈列于江夏区金口。该舰服役26年,亲历了影响中国近、现代历史进程的护国运动、护法运动、孙中山广州蒙难事件和武汉会战等重大历史事件,见证了无数革命志士为国家的独立、民族的解放而百折不挠、奋斗不息的革命精神。

追寻中山舰的历史烟尘,瞻仰中山舰的昂首英姿,让我们深切感受中华民族近百年来兴衰沉浮的历史,深切缅怀孙中山等民主革命先烈和萨师俊等抗战英烈,我们一定要勿忘历史、珍爱和平,一定要心系国防、热爱国防,一定要立足本职,努力工作,以强军梦托起中国梦,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力奋斗!

(365bet体育在线滚球协调处)