365bet体育在线
您现在位置: 首页> 新闻综合> 工作动态
365bet体育在线滚球开展集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神暨钟鸣主任上党课活动

1227日,365bet体育在线滚球开展了以学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神为主题的集中学习活动。会上,省公共资源交易监督管理局二级巡视员周显发同志组织大家学习了习近平总书记《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》,钟鸣主任以《以改革创新引领公共资源交易高质量发展》为题,为中心全体工作人员上了党课。

钟鸣主任结合学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和中心工作实际,主要从两方面谈了自己的心得体会。一是改革开放催生公共资源交易事业。党的十一届三中全会以来,公共资源交易事业从无到有,从小到大,从分散到集中,从局部试点到全国推广,从封闭到开放,都是伴随着改革开放孕育成长的,也充分体现了公共资源交易事业是改革的事业、年轻的事业、创新的事业和充满希望的事业。中心进场范围从单一建设工程到涵盖药械集中采购、矿业权交易和土地指标交易等领域,机构从分散在各部门到省政府直属事业单位,也是伴随着改革开放进程不断成长的。没有改革开放,就没有公共资源交易事业的诞生和发展。二是坚持改革创新推动公共资源交易高质量发展。钟鸣同志指出,改革创新是实现公共资源交易事业更高质量、更有效率、更加公平和更可持续发展的源泉,推动公共资源交易高质量发展就必须推进“三个创新”。首先是推进观念创新。要解放思想,创新观念,在推进事业发展的过程中要着重处理好规范与创新的关系、规则与效率的关系、过程与结果的关系。其次是推进服务创新。中心的核心职能是服务,要围绕打造全国一流、全省示范公共资源交易中心的目标,在近年来推进服务标准化、交易电子化无纸化的基础上,创新方式方法,继续深化改革进一步推进服务标准化、智能化,使服务更加规范、流程更加优化、操作更加便捷,不断提高服务满意度、平台认可度和市场主体获得感。再次是推进管理创新。加强精细化管理,健全完善内部制度体系,坚持用制度管人管事管权;加强现场服务管理,强化市场主体进场交易行为大数据分析应用,建立异常情况处理机制,规范进场交易行为,为公共资源交易事业高质量发展做出自己的贡献。

通过此次学习,中心全体工作人员进一步领会了习总书记在庆祝改革开放40周年上的重要讲话精神,进一步提高了对以改革开放引领公共资源交易高质量发展的认识,进一步增强了为推动公共资源交易高质量发展做贡献的信念、信心和决心。

(365bet体育在线滚球协调处)