365bet体育在线
您现在位置: 首页> 新闻综合> 工作动态
365bet体育在线滚球第一支部召开支部扩大会

117日,365bet体育在线滚球第一支部召开支部扩大会,会议共有集中学习、党员述职和民主评议、支部主题党日活动、支部组织生活会、总结讲评等五项议程,会议由本月轮值主持人薛澄主持,支部书记梅德华、支部全体党员和相关工作人员参加。

会上,薛澄同志首先组织支部全体党员重温了入党誓词,铭记入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,激励大家永葆初心本色。


在集中学习阶段,薛澄同志和李靖同志组织大家学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神(《人民日报》13日)、习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神(《人民日报》112日)、十九届中央纪委三次全会会议公报(《人民日报》114)中央印发《关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志全国优秀共产党员称号的决定》(中委﹝201832号)、《关于贯彻习近平总书记的重要指示精神 广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》(中组发﹝201816号)以及黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志的先进事迹材料,重新学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神、蒋超良书记主持召开常委扩大会议传达习总书记讲话精神(《湖北日报》114日)、《中华人民共和国宪法》节选内容、《中国共产党纪律处分条例》、《中国国产党支部工作条例(试行)》,学习了驻省公共资源交易监督管理局纪检监察组发《关于认真做好中央扫黑除恶专项斗争督导反馈意见整改工作的通知》(鄂纪监驻公监管文﹝20192号),重新学习了《坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗》(《人民日报》2018125日)、《以有力督导推进扫黑除恶专项斗争》(《人民日报》201877日),以及中纪委印发意见集中整治形式主义官僚主义等相关内容。

 

在党员述职和民主评议阶段,支部书记梅德华同志和支部党员分别对支部和个人一年以来的思想和工作廉洁情况进行了总结报告,针对各自的不足提出了改进方向和方法,经过民主评议投票,马文武同志被评为优秀。

在支部主题党日活动阶段,全体同志围绕“以英雄群体和王继才同志为榜样,坚决做到两个维护,以优异成绩向建国70周年献礼”主题,结合实际工作畅谈了体会,纷纷表示要以先进典型为标杆,学习和传承他们的精神,转化为前进的动力,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,锐意进取,以优异成绩向建国70周年献礼。

在支部组织生活会阶段,每位同志都认真做了批评与自我批评。自我批评敢于提短亮丑、直面问题,批评他人一针见血、不讲客气,通过批评与自我批评,达到了红红脸、出出汗的目的。

在最后的总结阶段,支部书记梅德华同志指出,本次会议内容多,但紧扣时代主题,学习很有层次,同志们对自己要求很高,准备的也很充分,发言有碰撞,学习有收获,会议取得了很好的效果。下一步,支部全体同志要进一步强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定“四个自信”,坚决做到两个维护,争做新时代合格党员。

(365bet体育在线滚球协调处)