365bet体育在线
您现在位置: 首页> 新闻综合> 工作动态
365bet体育在线滚球组织召开医药企业代表座谈会

517日,为扎实有效推进形式主义、官僚主义集中整治工作,更好地服务医药企业,365bet体育在线滚球药品处组织召开了医药企业代表座谈会,广泛听取企业对湖北省药械集中采购平台运行、工作人员服务水平和效率、形式主义官僚主义问题方面的意见及建议。省公共资源交易监督管理局二级巡视员周显发出席会议,20多名企业代表和省基药采购中心、365bet体育在线滚球药品处负责人及有关人员参会。

会上,中心工作人员对湖北省药械集中采购平台进行了功能介绍,并对药品交易系统进行演示。座谈会气氛热烈,参会企业代表根据平台操作实际及相关政策等问题进行充分沟通讨论,并开诚布公地提出了许多建设性的意见和建议,内容涵盖政策层面、管理层面、操作层面。

最后,周显发同志非常感谢企业代表们提出的宝贵建议,他表示,一要落实整改。对企业提出的问题列出清单,涉及平台系统优化和工作机制的问题,坚持立行立改,确保落实到位;涉及政策制定方面的问题,将及时向有关部门提出建议。二要顺应趋势。信息化是大趋势,通过采购平台与配送企业ERP系统的互联互通,促进产品质量和管理水平的提升;减轻患者负担是大趋势,通过降低成本、提质增效,满足市场化需求。三要责任担当。行业主管部门、经办机构和市场主体,虽然视角不同,但目标都一样,都是为更好服务大众,惠及广大患者。希望企业在发展壮大的道路上,越走越远。同时要担负起社会责任,保障人民群众和患者的利益。