365bet体育在线
您现在位置: 首页> 政务公开> 机构职责> 中心概况
365bet体育在线概况

 

  

湖北365bet体育在线滚球前身为“湖北省综合招投标中心”,成立于2003年,坐落于武汉市武昌区中北路252号(中北路与徐东大街交汇处菩提金商务中心A座),是省政府设立的公益一类事业单位(参照《公务员法》管理)。内设协调处、交易受理处、开标评标处、药品招标采购处、拍卖交易处、信息技术处6个处,核定编制38名,主要职责是为进场交易的工程建设、政府采购、产权交易、土地招拍挂、矿业权出让、药械以及其它公共资源交易提供场所及相关服务。中心现有开评标场地面积11280平方米,功能分区明确、基础设施齐全,可同时满足30多个项目开评标,视频监控系统实现了开评标现场360度无死角,隔夜评标区达1200平方米,有效地满足了部分复杂项目的连续评标。

中心成立十几年来,进场交易范围项目不断扩展,目前涵盖了房建市政、公路、铁路、水运、水利、国土整治等工程建设项目,以及政府采购(公开招标项目),药品、高值医用耗材、二类疫苗集中采购,省级矿业权出让,补充耕地指标交易,建设用地增减挂钩指标交易等行业。2017年进场交易金额1694.39亿元,完成招标项目1371个,标段1821个,通过招标节约资金47.88亿元,按可统计项目计算,节资率达9.48%;拍卖项目溢价33.77亿元,溢价率116.21%

为做好公共资源交易服务工作,中心按照“公开、规范、便捷、高效”的理念,着力推进交易电子化、服务标准化、管理规范化,努力打造“全国一流、全省示范”的365bet体育在线投注。